Cómo trabajar con la aplicación Python en cPanel con CloudLinux

La  función Configurar aplicación de Python le permite implementar aplicaciones de Python en su cPanel mientras ejecuta el servidor web LiteSpeed/Apache.

Puede verificar la funcionalidad visitando  cPanel >> Configuración de la aplicación Python .

En la página siguiente, podrá  crear una aplicación  y verificar las aplicaciones web existentes.

Después de hacer clic en  Crear aplicación,  se le presentará el menú de creación de aplicaciones:

Si desea crear una nueva aplicación de Python, debe especificar la  versión de Python , completar la  raíz de la aplicación y la  URL de la aplicación . Luego haga clic en  Crear .

Opcionalmente, también puede configurar  el archivo de inicio de la aplicación ,  el punto de entrada de la aplicación  y  el archivo de registro del pasajero .

Tan pronto como se configure el entorno, puede cargar los archivos de su aplicación en el directorio raíz de la aplicación.

Cuando se crea la aplicación, podrá ver la siguiente página:

Desde el principio, tiene el comando necesario para ingresar a su entorno virtual. Esto es útil cuando necesita ejecutar manualmente algunos comandos, ya sea a través de SSH o con el menú del terminal en cPanel.

Puede cambiar opciones como la versión de Python, la raíz de la aplicación, la URL de la aplicación, el archivo de inicio de la aplicación, el punto de entrada de la aplicación y el archivo de registro del pasajero aquí.
Después de cambiar dichas opciones, asegúrese de hacer clic en el  botón Guardar  en la esquina superior derecha.

Las versiones de Python disponibles son 2.7 y 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 y 3.7.

TENGA EN CUENTA : el cambio de versión de Python puede demorar hasta 5 minutos.

El  archivo de inicio de la aplicación  es para especificar el punto de entrada de la aplicación Python WSGI. Debe especificarse como un nombre de archivo.
El punto de entrada de la aplicación  está ahí para configurar un objeto invocable WSGI para el archivo de inicio especificado anteriormente.

Con la ayuda del  campo Archivos de configuración,  puede instalar varios módulos a través de Pip. En el  campo Agregar otro archivo … puede ingresar el nombre del módulo dado y hacer clic en  Agregar .

Si hace clic en  Eliminar, la entrada del módulo correspondiente desaparecerá. Si hace clic en  Editar , puede cambiar el módulo en cuestión.

Una vez que haya agregado el módulo, puede hacer clic en  Ejecutar instalación de Pip  e instalar el módulo en cuestión desde el menú desplegable.

NOTA : también puede ejecutar  los comandos de instalación de pip  directamente en el entorno virtual a través de SSH.

Además, puede ejecutar comandos de secuencias de comandos de python desde la interfaz web (por ejemplo, puede instalar paquetes desde repositorios específicos o controlar aplicaciones web mediante django-admin).

También puede configurar  variables de entorno:

Haga clic en  Agregar variable y podrá configurar el  Nombre  y  el Valor  de la variable en cuestión. Una vez que haya ingresado los datos correctos, haga clic en  Listo  para crear la variable.

NOTA : Los cambios no se aplicarán al entorno de la aplicación hasta que se haga clic en el  botón Actualizar  . Todos los cambios se pueden revertir haciendo clic en el  botón Restablecer  .También tiene la opción de

Detener aplicaciones  y  Reiniciar  la aplicación.

Para eliminar la aplicación, haga clic en  Destruir y. La carpeta de la aplicación en sí permanecerá sin moverse.

En algunos casos, es posible que las aplicaciones no se ejecuten correctamente cuando la variable principal de la aplicación se llama aplicación.  Esto se debe a que el software WSGI que usamos para ejecutar Python en nuestros servidores requiere que la variable principal de la aplicación se llame  application .

Usaremos la aplicación Flask como ejemplo aquí para hacer que la aplicación funcione:

1. Instale Flask y todos los demás módulos necesarios para la aplicación. Se puede hacer de muchas maneras:

• Instale módulos manualmente uno por uno a través de SSH

Esto se puede hacer usando el   botón  estándar Ejecutar instalación de Pip que se describe en esta guía, o a través de SSH usando el comando del módulo de instalación de pip  .

• Instale todos los módulos a la vez con un archivo requirements.txt.

Se puede hacer con el siguiente tipo de comando vía SSH:

pip install -r requirements.txt
  • Instale todos los módulos con un archivo setup.py a través de SSH, si se crea para la aplicación. El uso de esta opción depende de la aplicación en cuestión.

2. Elimine el archivo pasajero_wsgi.py predeterminado de la carpeta raíz de la aplicación.
3. Busque el script principal de la aplicación en la carpeta raíz de la aplicación. Busque la siguiente línea para encontrarlo:

from app import app

(puede ser  from src import app  o  from app import application , sin embargo,  from app import app  es la forma más común de escribirlo). El script principal generalmente se llama app.py, main.py, index.py o init.py.
4. Cambie el nombre de este script a Passenger_wsgi.py o configúrelo en el  campo Archivo de inicio de la aplicación  dentro de la interfaz de la aplicación Python en cPanel.
5. Justo debajo de la línea de importación (de la aplicación de importación de aplicaciones), inserte esta línea:

application = app

Las acciones descritas deberían ayudar a reparar una aplicación que no se escribió teniendo en cuenta el software WSGI.

Instalación del cliente MySQL:

Si está creando una aplicación basada en una base de datos MySQL, debe instalar MySQL Client antes de configurar la base de datos.
Para instalarlo, vaya a VE (Entorno virtual) a través de la terminal e ingrese el siguiente comando:

pip install pymysql

Luego, edite el archivo __init__.py en el directorio de origen de su proyecto (igual que settings.py) y agregue:

import pymysql
pymysql.install_as_MySQLdb()