Configurar Correo cPanel en Gmail.com

Es importante mencionar que para que puedas agregar tu correo de cPanel en Gmail.com debes tener una cuenta de correo electrónico (@gmail.com) en Gmail gratuito.

1. Cómo configurar el envío de correos electrónicos

Después de validar los requisitos, empecemos con la configuración del correo electrónico:

1.1. En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de engranaje. Luego, clic en Configuración.

1.2. Primero haz clic en Cuentas e importación. Luego, clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.

1.3. En la nueva ventana que se abrirá, ingresa los campos como se indica, luego haz click en Paso siguiente.

• Nombre: Ingresa un nombre descriptivo para la dirección de correo electrónico que deseas agregar
  • Dirección de correo electrónico: Ingresa la dirección de correo electrónico que deseas agregar

Información

En este link puedes ver que significa la opción «Tratarlo como un alias».

1.4. Completa los nuevos campos como se indica a continuación, luego, haz clic en Agregar cuenta.

• Servidor SMTP: Introduce la dirección de tu hosting mail. + el nombre del dominio (Ej: mail.tudominio.com)
  • Puerto: selecciona 587 (Sin conexión SSL) o 465 (Con conexión SSL)
  • Nombre de usuario: Introduce la dirección de correo electrónico completa (@tudominio.com)
  • Contraseña: Introduce la contraseña de la cuenta de correo electrónico (@tudominio.com)
  • Conexión segura: Elige mediante TLS (Sin conexión SSL) o mediante SSL (Con conexión SSL)

1.5. Será necesario confirmar la existencia de la cuenta de correo electrónico (@tudominio.com).

Elige entre confirmar la cuenta en el enlace enviado en el correo electrónico o introducir el código de confirmación

1.6. Para acceder al correo electrónico de Gmail.com, primero ingresa al Webmail de tu hosting cPanel. Luego, haz clic en el correo electrónico que Gmail envió, cuyo asunto es «Confirmación de Gmail – Enviar correo electrónico como tucuenta@tudominio.com»

1.7. En el correo de confirmación, haz clic en el linkutiliza el código de confirmación.

Información

Después de la confirmación será posible enviar tus correos electrónicos @tudominio.com a través de Gmail.

2. Cómo configurar la recepción de correos electrónicos

Después de realizar la configuración del Paso 1, será necesario que realices algunas configuraciones para que puedas recibir los correos electrónicos (@tudominio.com) a través de Gmail.

2.1. En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de engranaje. Luego, clic en la opción Configuración.

2.2. Haz clic en Cuentas e importación y luego en la opción Consultar el correo de otras cuentas, haz clic en la opción Agregar una cuenta de correo electrónico.

2.3. Completa el campo Dirección de correo electrónico con el correo completo de tu cuenta en cPanel, luego haz clic en Siguiente.

2.4. En la siguiente ventana te preguntará cómo deseas conectar tu cuenta de cPanel, debes elegir la opción Importar los correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3) y luego hacer clic en Siguiente.

Importante

Las cuentas externas de correo electrónico deben configurarse exclusivamente a través del protocolo POP.

2.5. Completa los nuevos campos como se indica a continuación, luego, haz clic en Agregar una cuenta >>.

• Nombre de usuario: Introduce la dirección de correo electrónico completa (incluido @tudominio.com)
  • Contraseña: Introduce la contraseña de la cuenta de correo electrónico (@tudominio.com)
  • Servidor POP: Introduce el nombre del servidor de correo, siempre es mail + dominio (por ejemplo, mail.tudominio.com).
  • Puerto: Selecciona el puerto 110 de la lista desplegable y no marques la segunda opción que dice Para recuperar mensajes de correo electrónico, utiliza siempre una conexión segura (SSL).
  • Opciones: Las 4 opciones de abajo son voluntarias, te recomendamos marcar sólo la primera en caso desees dejar una copia de los correos en tu cPanel.

Listo, tu cuenta de correo ha sido configurada correctamente en Gmail.com, desde ahora Gmail obtendrá automáticamente los mensajes desde tu cPanel.

3. Cómo importar los correos electrónicos de Webmail a Gmail

Después de configurar el envío y recepción de correos electrónicos (Pasos 1 y 2), es posible importar los correos electrónicos de Webmail a Gmail.

3.1. En el panel de Gmail, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de engranaje. Luego, haga clic en Configuración.

3.2. Haz clic en Cuentas e importación. Luego, haz clic en Importar mensajes y contactos.

3.3. En la nueva ventana, en «¿De qué cuenta deseas importar?», ingresa la cuenta de correo electrónico (@tudominio). Luego, haz clic en Continuar.

3.4. Completa los nuevos campos como se indica. Luego, haz clic en Continuar.

• Introduce la contraseña para tucuenta@tudominio.com: ingresa la contraseña de la cuenta de correo electrónico (@tudominio.com)
  • Nombre de usuario de correo POP: introduce la dirección de correo electrónico (@tudominio.com) completa
  • Servidor POP: Por defecto estará completado, pero es posible cambiar al nombre del servidor de tu hosting (ej: «mail.tudominio.com»)
  • Puerto: Usa 110 (Sin conexión SSL) o 995 (Con conexión SSL)
  • Si tu has optado por utilizar la conexión SSL, activa Usar SSL.

3.5. En este paso, activa las opciones deseadas. Luego, haz clic en Iniciar importación.

3.6. A continuación, te aparecerá un mensaje en la pantalla que indica que los correos electrónicos se están importando. Para cerrar la ventana y seguir utilizando Gmail, haz clic en Aceptar.