¿Cómo generar un CSR para un Certificado SSL en cPanel?

Generar un CSR es el primer paso para instalar un certificado SSL en tu sitio web. El CSR es un código que se genera en tu servidor y que es utilizado por la entidad certificadora para emitir el certificado.

Si tienes un servidor dedicado, VPS o hosting con cPanel instalado, la creación de este código es muy sencilla. Tan solo tienes que seguir estos pasos.

Lo primero que tienes que hacer es acceder al cPanel del dominio para el que quieres generar el CSR.

1. Para ello, nos logueamos en nuestro cPanel y vamos a la sección “SEGURIDAD“. Si no sabes cómo acceder al cPanel que se te proporcionó al contratar tu hosting, puedes ver uno de nuestros tutoriales. Luego haces clic en el ícono que dice SSL/TLS, no el que dice SSL/TLS Status.

2. En la siguiente ventana haz clic en el enlace «Solicitudes de firma de certificados (CSR)«.

3. Rellena los datos que se solicitan en la siguiente ventana y pulsa el botón «Generar«.

Importante

En el caso de Certificados SSL del tipo WildCard, el Common Name o CN debe comenzar con un asterisco (*), por lo que un Dominio válido sería *.ejemplo.com

4. Luego de hacer clic en generar, el sistema te entregará el código CSR o de solicitud del certificado, el mismo siempre va acompañado de una llave, la que por seguridad nunca debe salir de tu servidor.

Importante

Los CSR se distinguen de los certificados porque comienzan con:

—–BEGIN CERTIFICATE REQUEST—–

Y terminan con:

—–END CERTIFICATE REQUEST—–

5. Copia y pega tu código CSR en el Block de Notas y guardalo como .txt. Luego entrega este código a tu CA para la validación y emisión de tu Certificado SSL.