¿Cómo Bloquear los Países desde los cuales se pueden Autenticar mis Usuarios?

Al ingresar a cPanel, busca el bloque llamado CORREO ELECTRÓNICO. Para acceder a MagicSPAM, ingresar a la opción MagicSpam Protection. Al hacer clic en el icono de MagicSpam en cPanel, accederás al panel de MagicSpam. Esta página es muy sencilla y contiene estadísticas a simple vista.

1. Para bloquear los países desde los cuales los usuarios de tu dominio no pueden acceder al correo, debes hacer clic en la pestaña Seguridad.

2. Una vez hayas hecho clic en Seguridad te aparecerá la siguiente pestaña, en ella podrás mover desde la izquierda a la derecha todos los países que deseas bloquear y por lo tanto desde donde no se podrá acceder a las cuentas de tu dominio.

Importante

Muchos de los ataques de fuerza bruta ocurren desde países diferentes a aquellos donde normalmente operan tus usuarios, es por ello que esta herramienta es muy útil para bloquear este tipo de ataques.

Por ejemplo, si desearas bloquear las autenticaciones a cuentas de tu dominio desde Rusia, simplemente deberás agregarla en la lista del lado derecho y luego hacer clic en Salvar.

Los piratas informáticos modernos intentan atacar/comprometer tus cuentas de correo electrónico cada día más. Los ‘malos’ tienen millones de ‘bots’ e IP(s) para extender sus ataques. Con todas las filtraciones de datos que escuchas casi todos los días, tu cuenta de correo electrónico ‘puede ser’ un objetivo para ellos. El bloqueo de la autenticación de los países que nunca visitas y/o de los cuales nunca inicias sesión, no solo puede reducir el riesgo sino que también ayudar a los administradores de correo electrónico a detectar estos atacantes.