¿Cómo mejorar la Protección Anti SPAM con el bloqueo por Listas Negras de IP (BMS)?

BMS, (un altamente eficiente sistema de búsqueda) permite a tu capa SMTP hacer búsquedas en tiempo real de varias listas de reputación IP distribuidas en formato BMS. Al rechazar conexiones de direcciones IP de las listas que selecciones, reduces significativamente ataques entrantes, tráfico y sobrecarga en tu servidor. Esto se lleva a cabo antes de hacer comprobaciones RBL o políticas de servidor, y ayudará a reducir futuros ataques.

Al ingresar a cPanel, busca el bloque llamado CORREO ELECTRÓNICO. Para acceder a MagicSPAM, ingresar a la opción MagicSpam Protection. Al hacer clic en el icono de MagicSpam en cPanel, accederás al panel de MagicSpam. Esta página es muy sencilla y contiene estadísticas a simple vista.

1. Para administrar las listas BMS de direcciones IP que pueden enviar mensajes a tu dominio debes hacer clic en la pestaña Reputación IP.

2. En esta pestaña encontrarás un listado de servicios BMS, junto a cada uno de ellos encontrarás 3 opciones. Algunos de ellos no podrás modificarlos puesto que los administramos centralmente en TecnoWeb, mientras que otros te permitirán elegir:

• NO: La verificación de IPs contra esta lista estará desactivada por lo que incluso si la IP aparece listada, el mensaje no será bloqueado.
  • FLAG: Los mensajes de remitentes cuyas IPs aparezcan listadas en esta lista serán aceptados por MagicSpam pero no serán entregados en tu Bandeja de Entrada o Inbox sino que aparecerán en la carpeta Spam. Esta carpeta sólo puedes verla a través de Webmail o si tienes configurado tu correo como IMAP.
  • SI: Los mensajes de remitentes cuyas IPs aparezcan listadas en esta lista serán rechazados. MagicSpam rechazará la conexión con un mensaje claro y una URL, permitiendo a los remitentes dirigirse directamente al gestor de la lista BMS.

Importante

Para utilizar la opción FLAG es importante leer tus correos a través de Webmail o directamente con la cuenta configurada como IMAP. En caso tu cuenta esté configurada como POP3, no podrás ver estos mensajes.

Al hacer cambios en cualquiera de estas opciones, luego deberás hacer clic en Guardar en la parte inferior.