Cómo Habilitar Conexiones Remotas a MSSQL Server

Entonces, tiene una máquina virtual o un servidor remoto en el que ha instalado SQL Server, pero también desea conectarse a SQL Server usando SQL Server Management Studio en su sistema local, pero le aparece este error.

Esto se debe a que no lo ha configurado para permitir conexiones entrantes desde el firewall o desde el propio SQL Server, podrían ser ambas.

Requisitos previos

1. El servidor/VM remoto debe tener SQL Server Management Studio y SQL Server Configuration Manager instalados.
  2. El servidor SQL remoto debe tener un usuario con privilegios de lectura y escritura (aquí estoy usando un usuario)

Todo listo, comencemos.

Conéctese al servidor/VM mediante la Conexión a Escritorio remoto y abra SQL Server Management Studio en el servidor remoto, luego conéctese a la instancia de SQL Server.

• Conéctese a la instancia de SQL Server desde un servidor remoto.
  • Vaya a las propiedades del servidor.
  • Ahora haga clic derecho en el servidor y vaya a Propiedades .

En la página Conexiones en Conexiones de servidor remoto, asegúrese de que Permitir conexiones remotas a este servidor esté marcada.

• Ahora abra el Administrador de configuración de SQL Server.
  • Visite Protocolos para <nombre de instancia>, en mi caso Protocolos para MSSQLSERVER en el nodo Configuración de red de SQL Server , vaya a TCP/IP y asegúrese de que el ‘Estado’ esté configurado en Habilitado. De lo contrario, haga clic derecho y seleccione Habilitar .
  • Después de eso, nuevamente haga clic derecho y seleccione Propiedades del protocolo TCP/IP .
  • Vaya a la pestaña Direcciones IP y baje hasta que vea la sección IPALL . Asegúrese de que el puerto TCP esté configurado en 1433. Si no, configúrelo en 1433.
  • Aparecerá esta advertencia, por lo que debemos reiniciar el servidor. Podemos hacerlo utilizando el administrador de configuración de SQL Server.
  • Ubique SQL Server en Servicios de SQL Server, haga clic derecho y seleccione Reiniciar.

Ahora configuremos el firewall.

• Abra el Firewall de Windows.
  • Vaya a Reglas de entrada y seleccione Nueva regla.
  • Agregue la siguiente regla. Siga las imágenes si no está claro.

Haga clic en finalizar.