Descargar archivos de Google Drive usando wget

Los archivos se pueden descargar desde Google Drive usando wget. Antes de eso, debe saber que los archivos son pequeños y grandes en Google Drive.

Los archivos de menos de 100 MB se consideran archivos pequeños, mientras que los archivos de más de 100 MB se consideran archivos grandes.

Antes de descargar el archivo, es necesario compartirlo públicamente.

Pasos:

1. Seleccione un archivo que deba descargarse y haga clic con el botón derecho.
  2. Haz clic en Compartir. Un cuadro de diálogo aparecerá.
  3. Haga clic en Avanzar en la esquina inferior derecha.
  4. Haga clic en Cambiar… debajo de quién tiene acceso.
  5. Hágalo público en la web .
  6. Haga clic en el botón Guardar .
  7. Copie el enlace para compartir… como… https://drive.google.com/file/d/ 1UibyVC_C2hoT_XEw15gPEwPW4yFyJFeOEA /view?usp=sharing
  8. Extrae la parte FILEID como….desde arriba…. 1UibyVC_C2hoT_XEw15gPEwPW4yFyJFeOEA

Entones para archivos pequeños, ejecute el siguiente comando en su terminal:

wget --no-check-certificate 'https://docs.google.com/uc?export=download&id=FILEID' -O FILENAME

Para el archivo lagre, ejecute el siguiente comando con los cambios necesarios en FILEID y FILENAME:

wget --load-cookies /tmp/cookies.txt "https://docs.google.com/uc?export=download&confirm=$(wget --quiet --save-cookies /tmp/cookies.txt --keep-session-cookies --no-check-certificate 'https://docs.google.com/uc?export=download&id=FILEID' -O- | sed -rn 's/.*confirm=([0-9A-Za-z_]+).*/\1\n/p')&id=FILEID" -O FILENAME && rm -rf /tmp/cookies.txt