Cambiar Contraseña de cPanel

Desde nuestro panel de control cPanel podemos modificar a contraseña de acceso a dicho panel de gestión de nuestro hosting. Es una de las primeras opciones que aparecen en el menú principal del cPanel. Siguiendo estos pasos la podrás modificar fácilmente.

1. Primero, accede a cPanel con tu usuario y contraseña. En general puedes acceder a través de cualquiera de estas dos opciones:

• cpanel.tudominio.com
  • tudominio.com/cpanel

En caso de que tu cuenta sea nueva, estos datos los recibiste en un correo de TecnoWeb.

Tu usuario por lo general tiene 8 caracteres y no es tu dirección de correo electrónico.

2. Entramos en el menú principal y en la sección Preferencias, entramos en el enlace Seguridad de la Cuenta & Contraseñas

3. Se nos pedirá introducir la Contraseña Actual y después introducir dos veces la Nueva Contraseña por seguridad.

Importante

Al ingresar tu nueva contraseña, la barra de seguridad deberá quedar en verde. En caso de estar en amarillo o rojo, no te permitirá guardar la misma. Te recomendamos uses mayúsculas, minusculas, números y símbolos por seguridad.

El panel nos ofrece Habilitar la Autenticación implícita que será necesaria si queremos usar un disco de red y se usa Windows. Si no estamos usando la opción de Disco de Red podemos obviar esta opción.

Existe un generador de contraseñas muy útil que podemos usar para crear una contraseña que se recomienda usar.

Importante

En caso no recuerdes tu Contraseña Actual, puedes seguir el siguiente tutorial para poder cambiar tu contraseña desde nuestra Área de Clientes.

Cuando modificamos la contraseña de acceso a nuestro panel de control cPanel, estamos también modificando de manera automática la contraseña de acceso general a través de FTP. Esto es algo a tener en cuenta si después queremos acceder a través de este protocolo de conexión a nuestro hosting.

Si bien podemos modificar la contraseña o password de acceso a nuestro panel de control cPanel, no es posible modificar el usuario de acceso por motivos de seguridad y gestión de administración de servidores.