Cambiar DNS en NIC Argentina

Importante

Este tutorial sólo aplica a dominios .AR que hayan sido adquiridos directamente en NIC Argentina. En caso hayas adquirido tu .AR directamente con TecnoWeb, deberás hacer el cambio desde el Área de Clientes.

1. En la página principal de NIC Argentina (nic.ar) encontrarás en la esquina superior derecha un link llamado INGRESO, para modificar los DNS debes hacer click ahí.

2. El sistema te preguntará como deseas ingresar. La mayoría de los usuarios deberán elegir la opción de CUIT/CUIL y Clave Fiscal nivel 2 o superior.

3. Serás redirigido a la página de AFIP para autentificarte con tu Clave Fiscal correspondiente.

4. Una vez autentificado correctamente, serás redirigido nuevamente a la página de NIC Argentina y deberás hacer click en el botón Iniciar Tramite para el trámite «NICar – Registros, Renovaciones y Otras Operaciones«.

5. Acá se desplegará un listado de todos los dominios que tienes registrado en NIC Argentina con ese CUIT/CUIL. Para modificar los DNS, deberás hacer click en el botón DELEGAR que está a mano derecha del dominio para el cual quieres modificar los DNS.

6. Deberás hacer click en el botón + Agregar una nueva delegación para comenzar a agregar los servidores DNS respectivos.

7. Luego de agregar cada uno de los servidores DNS de TecnoWeb, deberás hacer click sobre el botón guardar. Deberás repetir este paso 4 veces para agregar los 4 servidores DNS disponibles.

Te recordamos que los DNS de TecnoWeb son los siguientes, es importante que ingreses los 4 por redundancia y seguridad:

• ns1.tecnoweb.net
  • ns2.tecnoweb.net
  • ns3.tecnoweb.net
  • ns4.tecnoweb.net

8. Una vez tengas los 4 DNS registrados, deberás hacer click sobre el botón EJECUTAR CAMBIOS.

Al realizar esto, habrás cambiado de manera exitosa los DNS de tu dominio, por lo que deberás esperar entre 2 y 4 horas para que estos se propaguen correctamente por internet y puedas comenzar a disfrutar del servicio que hayas contratado con TecnoWeb.