Cambiar DNS en NIC Colombia (mi.com.co)

Importante

Este tutorial sólo aplica a dominios .CO que hayan sido adquiridos directamente en NIC Colombia (mi.com.co). En caso hayas adquirido tu .CO directamente con TecnoWeb, deberás hacer el cambio desde el Área de Clientes.

1. En la página principal de NIC Colombia (mi.com.co) encontrarás en la esquina superior derecha un ícono Ingresar. Al hacer click sobre el te pedirá tu usuario y contraseña. En caso no recuerdes la contraseña, puedes recuperarla en la misma página.

2. Una vez hayas ingresado, en la pestaña Servicios se desplegarán todos los dominios que tengas contratados con mi.com.co. Sobre el dominio al cual deseas cambiar los DNS debes hacer clic.

3. Una vez hagas clic sobre el dominio, te aparecerán todos los datos de este. El titular, los contactos asociados, la fecha de registro y de vencimiento y su estado. Luego encontrarás una sección llamada Configuración DNS. Haz clic sobre el link azul.

4. Al hacer clic sobre Configuración DNS se expandirá el menú y tendrás la opción de agregar múltiples servidores de nombres DNS.

Te recordamos que los DNS de TecnoWeb son los siguientes, es importante que ingreses los 4 por redundancia y seguridad:

• ns1.tecnoweb.net
  • ns2.tecnoweb.net
  • ns3.tecnoweb.net
  • ns4.tecnoweb.net

Finalmente debes hacer click en el botón verde que dice GUARDAR.

Al realizar esto, habrás cambiado de manera exitosa los DNS de tu dominio, por lo que deberás esperar entre 1 y 2 horas para que estos se propaguen correctamente por internet y puedas comenzar a disfrutar del servicio que hayas contratado con TecnoWeb.