Cambiar DNS en NIC Ecuador

Importante

Este tutorial sólo aplica a dominios .EC que hayan sido adquiridos directamente en NIC Ecuador. En caso hayas adquirido tu .EC directamente con TecnoWeb, deberás hacer el cambio desde el Área de Clientes.

1. En la página principal de NIC Ecuador (nic.ec) encontrarás en la esquina superior derecha un link llamado Iniciar Sesión, para modificar los DNS debes hacer click ahí.

2. Deberás ingresar el mail con el que registraste tu cuenta cuando compraste el dominio. En caso no recuerdes la contraseña, puedes recuperarla en este link.

3. Una vez hayas ingresado, debes hacer clic en la pestaña Administrar pedidos y luego en Listar/Buscar pedidos.

4. Luego verás todos los dominios que tienes registrados en NIC Ecuador. Sobre el dominio al cual deseas cambiar los DNS debes hacer clic.

5. Una vez hagas clic sobre el dominio, te aparecerán todos los datos de este. El titular, los contactos asociados, la fecha de registro y de vencimiento y su estado. Luego deberás hacer clic en un link llamado Nombre de Servidores.

6. Se abrirá una pestaña que te pedirá ingresar los nombres de servidores.

Te recordamos que los DNS de TecnoWeb son los siguientes, es importante que ingreses los 4 por redundancia y seguridad:

• ns1.tecnoweb.net
  • ns2.tecnoweb.net
  • ns3.tecnoweb.net
  • ns4.tecnoweb.net

Revisa que los 4 DNS estén correctamente escritos y luego haz clic en el botón azul que dice Actualizar nombres de servidor.

Al realizar esto, habrás cambiado de manera exitosa los DNS de tu dominio, por lo que deberás esperar entre 1 y 2 horas para que estos se propaguen correctamente por internet y puedas comenzar a disfrutar del servicio que hayas contratado con TecnoWeb.