Cambiar DNS en NIC Chile

Importante

Este tutorial sólo aplica a dominios .CL que hayan sido adquiridos directamente en NIC Chile. En caso hayas adquirido tu .CL directamente con TecnoWeb, deberás hacer el cambio desde el Área de Clientes.

1. En la página principal de NIC Chile (nic.cl) encontrarás en la esquina superior derecha un link llamado Ingresar, para modificar los DNS debes hacer click ahí.

2. Deberás ingresar el mail con el que registraste tu cuenta cuando compraste el dominio. En caso no recuerdes la contraseña, puedes recuperarla en este link.

3. Una vez hayas ingresado, debes hacer clic en la pestaña Mis dominios. Luego verás todos los dominios que tienes registrados en NIC Chile. Sobre el dominio al cual deseas cambiar los DNS debes hacer clic.

4. Luego de hacer clic sobre el nombre de tu dominio, el sistema te desplegará toda la información de este, los contactos, etc. Debes bajar hasta el bloque que dice 4. Configuración Técnica. En el deberás seleccionar la opción Servidores DNS en el menú Tipo de Servicio.

Posteriormente deberás hacer clic sobre el botón Agregar Servidor de Nombre tantas veces como sea necesario de manera que al menos hayan 4 casilleros para agregar los DNS de TecnoWeb.

Te recordamos que los DNS de TecnoWeb son los siguientes, es importante que ingreses los 4 por redundancia y seguridad:

• ns1.tecnoweb.net
  • ns2.tecnoweb.net
  • ns3.tecnoweb.net
  • ns4.tecnoweb.net

Importante

No debes marcar la opción que dice Configurar a NIC Chile como servidor secundario. De lo contrario podrías tener problemas para acceder a tu dominio.

5. Una vez hayas completado la información, deberás seguir bajando hasta el bloque que dice 5. Condiciones de contratación. En él deberás hacer clic sobre el botón verde que dice Actualizar datos de dominio.

Al realizar esto, habrás cambiado de manera exitosa los DNS de tu dominio, por lo que deberás esperar entre 1 y 2 horas para que estos se propaguen correctamente por internet y puedas comenzar a disfrutar del servicio que hayas contratado con TecnoWeb.