Crear Solicitud (CSR) para Certificado SSL/TLS en IIS

En esta guía veremos cómo realizar la solicitud del certificado SSL/TLS en el servidor web IIS 10 e IIS 8.

El servidor IIS 8 forma parte del producto Microsoft Windows Server 2012, que trae cientos de funciones nuevas y una mejora en el ámbito de virtualización, redes, almacenamiento, interfaz de usuario, cloud computing, automatización y otros.

El servidor web IIS 10 forma parte de la versión reciente de Microsoft Windows Server 2016/2019, que trajo el soporte del protocolo revolucionario HTTP/2.

1. Crear el Certificate Signing Request (CSR) o solicitud del Certificado en IIS 10 e IIS 8

En el servidor web con IIS, el CSR se genera en en el administrador de Internet Information Services (IIS). Abra IIS en el menú de los certificados SSL (Server certificates) y elija en la esquina superior derecha la opción Create certificate request.

2. Aparecerá una guía para generar el CSR. Introduzca en ella todas las informaciones requeridas, recomendamos usar una llave de 2048 (bits) y guardaremos el archivo con el CSR generada de manera de poder brindárselo al CA.

• Common name: escribe el nombre de dominio completo (FQDN) (por ejemplo, www.ejemplo.com).
  • Organization: escribe el nombre legalmente registrado de tu empresa (por ejemplo, YourCompany, Inc.).
  • Organizational unit: el nombre de tu departamento dentro de la organización. Con frecuencia, esta entrada aparecerá como «IT», «Web Security», o simplemente se deja en blanco.
  • City/locality: escribe la ciudad donde se encuentra legalmente tu empresa.
  • State/province: escribe el estado/provincia donde se encuentra legalmente tu empresa.
  • Country: en la lista desplegable, seleccione el país donde tu empresa está ubicada legalmente.

Importante

En el caso de Certificados SSL del tipo WildCard, el Common Name o CN debe comenzar con un asterisco (*), por lo que un Common Name válido sería *.ejemplo.com

3. En la página  Cryptographic Service Provider Properties, ingresa la información a continuación y luego haga clic en Siguiente.

• Cryptographic service provider: En la lista desplegable, selecciona Microsoft RSA SChannel Cryptographic Provider, a menos que tengas un proveedor criptográfico específico.
  • Bit length: en la lista desplegable selecciona 2048, a menos que tengas un motivo específico para optar por una mayor longitud de bits.

4. En la página File Name, en la opción Specify a file name for the certificate request, haz clic en el cuadro … para buscar una ubicación donde desees guardar tu CSR.

Importante

Recuerda el nombre de archivo que elegiste y la ubicación en la que guardaste tu archivo csr.txt. Si ingresas un nombre de archivo sin buscar una ubicación, tu CSR terminará en C:\Windows\System32.

El CSR generado será guardado en formato de texto (.txt) y por lo tanto, el archivo creado en IIS lo puedes abrir en Notepad e introducir el texto de CSR en el pedido en el Área de Clientes de TecnoWeb.

Información

Ahora puedes completar la instalación de tu Certificado SSL siguientes este tutorial de TecnoWeb.