¿Cómo Agregar o Modificar Registros DNS para tu Dominio en cPanel?

Si tienes tu dominio apuntado a los servidores DNS de TecnoWeb, esto significa que tu zona DNS se puede administrar a través del Editor de zona de cPanel. Las zonas DNS contienen registros que son esenciales para el funcionamiento ininterrumpido de tu sitio web y servicios web, como la entrega de correo electrónico. Puedes encontrar más información sobre los diferentes tipos de registros, algunos de los cuales analizaremos en este tutorial, en nuestro tutorial Registros DNS.

1. Al ingresar a cPanel, busca el bloque llamado DOMINIOS. Para acceder al Editor de Zonas DNS, haz clic en la opción Zone Editor. Al hacer clic en este íconos accederás a la herramienta de editor de Zona DNS.

2. Al hacer clic en Zone Editor, cPanel te mostrará una lista de todos los dominios que están asignados a tu cuenta de cPanel. Desde aquí podrás crear fácilmente registros A, CNAME o MX. En el caso desees agregar o modificar un registro diferente, deberás hacer clic en ADMINISTRAR.

3. Al hacer clic en cualquiera de estas 3 opciones (A, CNAME, o MX) se abrirá una ventana para poder ingresar el registro y su destino. Luego debes hacer clic en AÑADIR en la parte inferior.

4. En caso hagas clic en ADMINISTRAR para agregar o modificar otro tipo de registro, te aparecerá un listado de todos los registros de tu zona DNS y podrás filtrarlos por tipo.

5. Si deseas editar un registro, sólo debes hacer clic en EDITAR junto al registro que deseas modificar.

6. En cambio si deseas agregar un registro, debes seleccionar el tipo de registro que deseas de la lista desplegable que aparece al hacer clic en + AÑADIR REGISTRO.

7. Por ejemplo, si deseas agregar un Registro A, te aparecerá el campo para agregar el registro y la dirección IPv4. Luego debes hacer clic en AÑADIR REGISTRO.